Посвящаю Элькину Григорию Иосифовичу

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Жизнь проходит в бешеном угаре,
Не дано нам что-то изменить.
В этом огнедышащем пожаре
Честь и совесть трудно сохранить.

Лишь немногим это удается.
Ты, Григорий, точно среди них.
Как и прежде сердце твое бьется
Для друзей, соратников твоих,

Для людей и вовсе незнакомых
Ты сгораешь, жар души даря.
Если и приходит счастье в дом их,
То поверь: тебе благодаря!

Честью ты своей не поступался,
Не разменивал ее, не продавал.
Как и все, быть может, ошибался,
Но коллег, друзей не предавал.

Юбилей свой жизненный встречаешь
С чистым сердцем, молодой душой,
Друга, как и прежде, привечаешь,
И друзья, как прежде, все с тобой.

В этот юбилейный День рождения,
За твое здоровье, твой успех,
И, друзей ценить, твое умение,
Поднимаю тост от нас от всех!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Стихи рождаются не вдруг,
Мой самый верный старый друг.
Здесь очень нужно вдохновенье.
Пера и разума творенья
Возникли в краткие мгновенья,
Дня Вашего на свет рожденья!

Писал не Лермонтов, не Пушкин, Ваш верный друг -
А.Е. Гаврюшкин.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru