осень

Андрей Кирпичников
Серой пеленою затянуло небо,
на аллеях грязно-желтые узоры,
потянулись птицы улетая в лето,
будто бы на солнце запахнули шторы.
От дождей раскиснут серые дороги,
только сосны-ели зеленеют в чаще,
точно,осень серую выдумали боги,
чтобы мы ценили лето уходящее!