Сквозит на перекрёстках бытия...

Иван Шумилов
***

Сквозит на перекрёстках бытия.
Всё реже добрым верится приметам...
В тот миг, когда дышать забуду я,
Напомнить будет некому об этом...
Накопит осень листья на распыл.
Гроза отыщет старое кресало...
Кому не знать, что я дышать забыл,
Как не всему, что так меня спасало?..
В лесной глуши отыщется исток.
У колокольных елей хватит звона.
Берёзовой слегой последний стог
Собьёт звезду с дневного небосклона...

ПЛЕЙКАСТ: