Голубая черепаха

Ната-Лья
Голубая черепаха
В голубой плывет воде,
Без сомнения и страха
Ищет островок Нигде.

Ищет в голубом сияньи
Чистых праздничных небес,
Ищет голубые пальмы,
Голубой лагуны плеск.

«Там я точно буду дома,
В кущах голубой травы
Повстречаю я знакомых.
В голубой тени листвы

Я послушаю немного
Воркованье голубей,
Голубой сороки стрекот…
Не бывает голубей

Ни цветов, ни трав, ни листьев,
Как на этом островке.
Легкомысленные мысли
Здесь приходят налегке.

Голубые крабы ходят
В голубых петлях лиан,
Звуки голубых мелодий…
Голубые по краям

Перламутровые рыбки
Меж кораллами снуют.
Голубые маргаритки,
Только здесь они живут».

Ни на картах и не в лоциях
Не найдешь координат.
Голубой заветный остров,
Голубой как райский сад.