Это страшно, когда пустота заполняет пространство

Артур Арапов
Это страшно, когда пустота заполняет пространство,
Изнутри вырываясь наружу, сквозь пёстрый дурман.
Будто, нет ничего, кроме горя, болезней и пьянства...
А всё сущее - попросту случай и самообман...

Подводя под сомнения бренности грустную правду,
Вдруг устав выкорчёвывать пни и вычёсывать блох,
Ощущаешь вокруг пустоту, как приют, как награду
За познание сути… такой вот, нелепый итог...

Отчего далеко так летят непутёвые мысли?!
Ползать ближе к земле, неужели не их ремесло?!
Глубоко-глубоко, в бездне той, что зовут люди высью,
Непонятно зачем, превращаться душой в НЛО...


Сентябрь. 2009.