Рыжая

Покровительница Луны
Пусть осень на улице, желтые листья и дождь...
В платтеце летнем, ко мне ты на встречу идешь.
Улыбка ни сходит с твоих светлых глаз
И солнышко вышло з-за тучи для нас.

Волосы медные спадают на плечи тебе.
Твое отраженье я вижу воткрытом окне,
И больше не хочеться мне в эту осень играть.
Хотелось бы мне быстрее к весне добежать.

Чтоб окна открыть на расспашку и крикнуть:"Привет!"
Рыжей девченке, что вышла на этот проспект.
Спрыгнуть с окна, подбежать:"Я Антон."
Увидеть улыбку, услышать:"Спешу,все потом."

И в шоке стоять, не зная, что делать за тем.
"Сперва отдышатся...и бросится снова за ней?
Не знаю. Не стоит..." Снова вернутся домой...
Сесть у окна и ждать, что не пройдет стороной.

Вечер настал...и гаснут уж все фонари
"Немного устал, но буду ждать до зари."
Вдруг, мне послышался стук ее каблуков...
Да, состою я в клубе "Больших Знатоков".

Голос ее прокричал:"Где же Андрей?
Вот, я стою. Ну же, спускайся скорей!"
Я по инерции бросился снова в окно...
Жаль, что закрытым тогда оказалось оно.

Не растерявшись я мигом бросился в дверь,
Но на ходу все думал:"Кто этот Андрей?"
К ней подбежал...Вновь сказал:"Я Антон"
Ответила мне:"Я Арина.Приятно.Пойдем?"

Вот так это было. Лет восемь назад.
А я до сих пор помню тот твой наряд.
Глаза голубые и мед твоих влас...
Все было давно,а вроде сейчас.