Очень холодно. Свитер под горлышко

Юго Два
Очень холодно. Свитер под горлышко…
Вот и осень – янтарная плеть.
Моя радость, мое ясное солнышко!
Не пора ли уже повзрослеть?

Не хандрить с первым ветром, вздымающим
Непослушную гриву волос…
Ты всегда был таким…понимающим.
Проглоти же свой глупый вопрос!

Что случилось? Болеешь? Поранилась?
Я НЕ ЗНАЮ! Бывает. Пройдет.
Может, осень неровными гранями…
Будут шрамы…А, пусть!  Мне идет.

Просто холодно, зябко, как в проруби…
И дежурное: «Эй, ты не спишь?»
Безобразные, толстые голуби
Все срываются, шумные, с крыш.

Все в порядке. Мы просто знакомились!
Я  и Осень в фальшивых перстнях.
Отчего-то на днях, так…вдруг вспомнилось…
Что не любишь. Не любишь меня.