Мао в Венеции

Андрей Волна
Собор Святого Дао на Площади Мао
Рядом со звонницей Гармонии Беспорядка
Кафе тайской кухни
Прожигающей глотки
Обходит несколько европейцев
Пленников прошлого .

Хорошо - поднимаю руки
В приветствии - что я скиф
Брат нашего брата .
Конечно все старенько
Но квадрига драконов
Охраняющая мир в Поднебесной
Новенькая .

Мир тебе Венеция
Рыбы следующие твои смотрители .