Обостряется слух

Иван Кунцевич
Обостряется слух.
Обостряется зрение...
Росчерк времени сух.
Ветра слышу я пение.

И стремится заря
В такт добавить горения.
Прошлой встречей горя
Вспоминаю мгновения. -

Помнишь, облако дней
Нас кружило и нежило.
В мире ярких огней,
Солнца чёрного не было.

Тяжкой не было тьмы
И надежды безрадостной.
Помнишь, не были мы
Болью связаны яростной.

Помнишь, не было встреч
Без мечты откровения...
Помнишь, не было свеч
Без любви вдохновения.