Береги здоровье, человечество...

Алексей Воскобойник
Береги здоровье, человечество,
Занимайся спортом, не болей –
В этом странном мире бесконечности
Очень скучно будет без людей.

Знаю, жизнь, как тачка безрессорная,
На ухабах времени трясёт.
Что ж, терпи. Судьба – злодейка вздорная.
Пусть трясёт, ведь главное – везёт.

Знаю, смерть сильна неотвратимостью,
Но скажу костлявой не в упрёк:
Если ты полюбишься с терпимостью,
То и смерти станешь поперёк.

Не впадай, родимое, в депрессию,
Не точи на Гениев клыки –
Твой исход начнётся от агрессии,
И помогут злые языки.

Сохрани же ум свой, человечество,
К непокорным детям стань добрей
И пойми, что в царстве бесконечности
Невозможно жить без бунтарей.