Зимний сон

Алексей Одиночка
Ветер пустых бездумных дней
Над крышей свистит,
Холод зимы проникает в дома,
На стенах образуется иний...

Дни проходят незаметно и пусто,
Каждый на прошлый похож...
Минута тянется часом,
А час кажется днем...

В тупой безмолвной дремоте
Проходят не светлые дни...
Каждый день длиннее чем день,
Каждый день тупой, не веселый

Ничего не изменишь,
Все не плохо, ни хорошо
Все что-то средне,
Чувства замерзли...

Грустно - не грустно,
Холодная ночь...
По стенке холодом веет,
За ней зимний мороз...

Из оконных щелей дует ветер,
Зимний, гадкий, холодный...
Он немного мне душу согреет,
Замерзшего тела, лежащего здесь...