Этот меч еще упрятан в камне...

Дмитрий Зотов 07
*  *  *

Этот меч еще упрятан в камне,
И неведом путь до алтаря.
Звездами предсказано, когда мне
Уходить. И много лет подряд

Ждать давно назначенного часа,
Наважденьем душу окрыля,
Впитывая мудрость Галапаса
У волшебных стен из хрусталя.

А потом наследовать пещеру,
Книги и свободу колдуна.
И другим губительную меру
Вещего томления без сна.

Открывая магию растений,
Что копили силы под луной,
Осознать однажды право тени,
Только тени следовать за мной.
08.04.2000