Улетит тепло

Роман Массарский
Лето уступает
Осени права.
Пожелтеют листья,
Высохнет трава.
С журавлиной песней
Улетит тепло.
День уж стал короче,
Но душе светло.
Я смотрю в окошко,
Вижу, как в костре
Из багряных красок
Осень на дворе.
Она в страстном танце
Смотрит мне в глаза,
И за нею в пляске
Ветер и гроза.
Она дарит сказку
Нам всего на час,
И уходит в зиму,
Не услышав нас.