Твоё Да! похоже на сказку. Моему другу Сергею Бехл

Белышева Галина
Вдохновение Сергей Бехлер  http://www.stihi.ru/2009/08/26/207
Память Любви http://www.stihi.ru/2009/09/04/2982


Сергей

Как оазис в безводной пустыне,
Подменяют порой миражи,
Так и мы с тобой, видно, поныне
Не в ту сторону шли. Но скажи,

Почему же мы смотрим с тоскою,
Почему мы не верим судьбе?
Как тогда мне тебя успокоить,
Как вернуться назад мне к тебе?..

Ведь в душе ледяные торосы
Растопить мне не стоит труда,
Если я на твои все вопросы
Вдруг отвечу решительным «Да!»

Да - Вернусь! Да – Люблю! Да - всё знаю!
Да - простил! Да - забыл! Да- с тобой!
Я сегодня к тебе вылетаю
На свидание с нашей весной!

Галина

Твоё «Да!» похоже на сказку,
Чтоб могла я в нее поверить.
Никогда мы не снимем маску,
Даже если грозят потери.

Мы в ответе за тех, кто с нами
Жизнь прожил, и делил невзгоды.
Все разрушить своими руками -
Дорогая цена свободы.

От того и тоска во взгляде,
От того и в душе торосы…
Что с собою живем в разладе,
Что ответа нет на вопросы.

Все равно о тебе мечтаю.
Засыпая, твой голос слышу…
Моих мыслей тоскливых стая
Растревожит пусть твою душу…

Да – Люблю! Да – ты мой! Страдаю!
Да – с тобой! Да – всегда я рядом!
Пусть сегодня мы близко к краю,
Мне любовь твоя – раем, не адом!