Книгам посвящается...

Любовь Карпенко
Лечу я к книгам, чуть дыша,
На лёгких крыльях духа знаний.
И раскрывается душа
От исполнения желаний!

Там мудрый демон Асмодей
Несет во мраке ночи бремя.
Скрывает он от глаз людей
Всё то, что знать ещё не время.

Вот вечный трансильванский граф
Ждет часа на кровавом троне,
Законы времени поправ
И слыша увертюру в стоне.

Здесь Ретт и Скарлетт устоят
Против любого злого ветра,
Надев изысканный наряд
И шляпу модную из фетра.

Касаясь призрачной рукой
Страницы лёгкого виденья,
Я ускользаю в мир живой,
Я – часть великого творенья!

Паря над главами легко,
Вплетаясь мыслями в страницы,
Душа взлетает высоко,
Презрев реальности границы…

06.09.2009.