Вечерние размышления

Любовь Карпенко
Так много номеров, но некого набрать,
Толпится столько слов, что хочется соврать.
Как будто я скучаю, поговорить хочу,
Но если повстречаю – молчу, опять молчу.
Как объяснить словами себя и как понять?
Мне говорить с «телами» не проще, чем молчать.
На языке ужимок пытаться объяснять
Нелепый фотоснимок, где только я опять,
Где люди лишь для фона, где чувств застыл поток,
Страдание без стона, без выводов урок.
Слова проходят мимо, невидима стена,
Там я под слоем грима стою в толпе одна.
Ростки мечты здесь сохнут, душа без крыльев спит,
Стихи без рифмы глохнут и муза не творит.
И днем, и ночью страшно, хоть нет к тому причин,
Могу я спать отважно средь масок и личин.
Здесь говорят о Боге, но верят в ворожбу.
Я все еще в дороге и жду свою Судьбу.
Хоть смысла и не вижу, во сне и наяву
Кого-то я обижу, кого-то позову.
Вся жизнь не больше песни, за несколько минут
Родись, живи, исчезни… Забудут и сотрут.