Навь-колыбель

Готфрид Груфт Де Кадавр
Наброски осени - опавшая листва,
Неброский парк туманом схвачен,
Проточный люд привычно мрачен,
Буханка времени черства.

Брандспойт выплёскивал хрусталь -
Тушили каски пламень жёлтый,
Блистали искры вазы колотой,
Стремясь сквозь окон сеть – вуаль

Домов... Винила ливень лил
В одной багровой тёмной комнате
В трико скакала полночь. Помните?
На полке Шершень сох и стыл.

В багровой тёмной комнате без сил,
Набрав в ладонь кислящей ежевики,
Смешком заштопав рвущиеся крики,
Сидит она… винила траур лил.

“Сложи на лебединый пух земли
Их прах и траурмарш дослушай,
Подбрось, как ворох листьев души,
Прощальным взглядом окрыли.

Расплачься, высвободи соль,
Язвящую внутри нарывы алые,
Слезой исполни щёки впалые;
Я вычерпаю их, ты лишь позволь.

Пусти корабль душ на пристань – Навь;
Она лишь отражённая от неба
Лишь отражённая от неба
                Явь”