Вопросы

Нафта Лин
 

Вот я, вот мир. Отделены
Мы друг от друга или слиты?
И все мечтания смешны?
Во мне вселенные забыты?

Зачем я здесь и для чего?
Чтоб мироздание осмыслить?
Не понимаю ничего –
И долг земной на шее виснет.

Всегда предписаны долги
От появленья до ухода.
Все слепы, немы и глухи,
Усилий поджидая всходы.

Земное в землю занося,
Плодов небесных ждут без края.
Свободы ищут не шутя,
Не душу, тело насыщая.

И я ушла от вечных тайн.
Пророчества души закрыты.
А жизни уж подходит край.
Во мне вселенные забыты…