Оле

Анатолий Никитов
Заверни в оленью шкуру
на высокую положи гору
где вода – ожидай бурю
чуткий камень всегда вторит
где вгрызаться – закон жизни
наслаждаться – дань лета
выживающие атавизмы
первых па на ребре парапета
в каждом слове живом – мина
до оскомины и до рвоты
ты забудь что была любима
заполняя песком пустоты
видишь эту сутулую спину
уходящего в прочь счастья
постели в изголовье мякину
прилепи на царапину пластырь
только голод сильней стужи
только память верней иска
так притёртый волны плунжер
привыкает к форме мениска…
.........................07.07.2006