Приезжай!

Сак Тан
Андрею Оваско - другу в России.

Тебя душа твоя гнетёт.,
душа твоя болит и ноет
Моя душа, как и твоя,
всё вырывается и стонет.

И безнадёжно болен друг,
а я давно уж нездоров..
Среди весёленьких подруг,
тебя волнует не любовь.

И кровь моя не горяча,
хотя живу я на востоке
Брожу один всё не спеша,
и мне желать ли много?

Гуляю сам с собой в саду,
с самим собою в тишине
С собой болтаю не в бреду,
всё утоляю боль в вине..

Просыпаюсь боль со мной,
куда девать безбрежную..
И сердце ропчет от ума,
не ищет жизнь спокойную.

Уж, лучше жизнь дервиша,
по миру с посохом, сумой
И жизнь такая не страшит,
как не сойти, скажи с ума!

Живёшь в Руси не зарекайся,
от жизни с посохом, сумой
Как от судьбы не уклоняйся,
случится может и с тобой!

И на востоке нам не легче,
тончее тонкого - восток..
Но буду рад я этой встрече,
когда войдёшь за мой порог.

И чем тебе помочь мне смочь,
но боль смогу унять чуток
А может мне сумей помочь,
приехав в гости на восток!

И ты голоден - без работы,
а коль без денег - без еды
А Без еды, ты - волк голодный,
а без одежды, ты - никто.

И человечек, днём и ночью,
проводит в думах о семье
Коль не хватает он измучен,
о хлебе думает насущном.

Поэт стеснён и гложат думы,
как обустроить этот мир
Да не сломался человечек,
а у богатых - всюду пир!

И на востоке нам не легче,
тончее тонкого - восток..
Но буду рад я этой встрече,
переступи ты мой порог.



07 сентября 2009 г.