Делить веселье все готовы... Два триолета

Валентина Пищагина
                "Делить веселье все готовы,
                Никто не хочет грусть делить"
                М.Ю.Лермонтов




Обычно в жизни, сплошь да рядом,
К счастливым люди льнут охотно,
От горемык отводят взгляды,
Обычно в жизни, сплошь да рядом,
С весёлыми общенью рады,
А с грустными - не так комфортно,
Обычно в жизни, сплошь да рядом,
К счастливым люди льнут охотно.
               
*******
               
Ко мне несут свои печали,
Осколки счастья, боль и слёзы,
И те, кто в радости молчали,
Ко мне несут свои печали,
Тяжёл рюкзак мой за плечами,
И в сердце у самой занозы,
Но всё несут, несут печали,
Осколки счастья, боль и слёзы.               
               


Вдоховитель - Ефим Шаулов
http://www.stihi.ru/2009/09/06/751