необратимость

Андрей Чиповилин
обескровленное сердце. ни души во всей вселенной.
вот она необратимость - неприятие зеркал.
лепесток засохшей розы, розы некогда надменной,
оборвался безучастно и бестрепетно упал.

где вы, где вы стражи веры? где рачительные боги?
где то мужество пространства? где величие времён?
почему необратимый кто-то замер на дороге?
почему необратимым он скитаться обречен?

невозможное возможно. сквозь кристалл самообмана
я гляжу на эту розу, я гляжу на этот путь.
ночь темна. я жду. с зарею тень скитальца-истукана
белой дымкой обернется, улетит куда-нибудь.