Быть вместе думать, что вдвоем нам плохо

Осеннее Обострение
Звезда случайная зажглась на небе
Такое раньше видеть мне случалось.
Быть может, был ты, а быть может, не был,
Но сотни раз к тебе я возвращалась.
И снова обернувшись у порога
Глаза твои увижу неземные,
С печалью, тихо, помолюсь я Богу,
И возвращусь под пули я шальные.
Вновь буду слушать старые упреки,
С тобою обыграем ту же сказку,
И ты, как прежде, упадешь мне в ноги,
Прося взамен мою любовь и ласку.
И будто раньше, ты меня, как кошку
За шкирку схватишь, выкинешь за двери.
Да, я уйду. Но только на немножко…
Чтоб возвратиться вновь с безумной верой.
А ты уж ждешь, меня зовешь и манишь…
Придя, я тихо лягу у камина.
И ты опять же сам себя обманешь,
Ловя мой взгляд: наивный и невинный.
И так всю жизнь – бежать и возвращаться.
Для нас друг в друге целая эпоха!
Быть далеко – любовью разбиваться,
Быть вместе – думать, что вдвоем нам плохо.

12.02.2009.