Рождение панк-рока

Работник Неба
Разверзлась города могила,
(и) черви мыльных поездов –
по сторонам!
               Настало время.
Качнулись чёрствые дома.
И вышло время: зреть сквозь стены,
листать  бетонные сердца.
Собрать в себя мильон пощечин
и подружиться с ржою.
Но вот гудит натянутая кожа,
и распрямляется душа, как медная струна,
как тёмная могучая пружина:
- и живы все!
      А город весь раскис
в своём рутинном маленьком потопе;
а сквозь него стремительный полёт вниз головой.
… И алые поляны…
И гениальный зверь в святой грязи,
своим питающийся мозгом,
и мегатерий.
И шаткой тьмы сырое око.
Обрыв!
…………………………

Рождение панк-рока

                28 ноября 2005, Рейкьявик

Примечание автора: Последняя строчка стихотворения – это его название. Читать стихотворение можно обычным способом: от первой строки к последней (она же название) и, наоборот: от названия (оно же последняя строка) к первой строке. В первом случае смысл будет: инициация и смерть, во втором – прорыв в какой-то другой мир.