Я, как нитки, нервы рву...

Юрий Устюжанин
                Проходит день, проходит ночь,
                Мелькают мимо тени предков,
                Никто не хочет мне помочь –
                Друзья... и те приходят редко.

                Стою, бессменный часовой,
                Полупрозрачен, незаметен,
                Как у штурвала рулевой
                В кровавой пенности отметин.

                Судьбой бессмысленной скрипит
                Жизнь заблудившегося рода,
                Удавкой стянута, хрипит
                Моя любовь - и нет исхода.

                И я, как нитки, нервы рву,
                Иду, следа не обозначив,
                Жду, что во сне иль наяву
                И мне надежда замаячит...