Бреду по жизни ёжиком в тумане...

Юрий Устюжанин
Вся наша жизнь – одна большая зона,
Где правит бал крутой авторитет,
Сопротивляться  дури нет  резона
И смысла в этом никакого нет.

Не надо даже в снах волшебной сказки,
Не нужно мне пустых чудесных грёз,
Со всеми жить хотел бы я по-братски,
Как клён в аллее трепетных берёз.

Через сплетения безверья и обмана,
Через в глазах топорный отблеск палача               
Бреду по жизни ёжиком в тумане,
Груз непосильный за плечами волоча.

Живу полвека в мире этом странном,
Смиренно принимаю клевету и брань,
Придёт мой срок, в костюме деревянном
Уйду я жить за жёлтой глины грань...