Время изначальное

Сергей Гридневъ
               

  Поле зацвело заревом небес, васильковый свет.
  Ветром унесло марева чудес, их в помине нет.
  Но глядит на нас из глуби веков, чуть печальное
  Время Колдунов, время Ведьмаков, изначальное.

  Миром отродясь жили не спеша, не разлей вода,
  Дом и домовой, тело и душа, радость и беда.
  Леший баловал по лесам, а те были мало чьи,
  И река полна водяных утех, да русалочьих.

  На семи ветрах людям не гореть жарким сполохом,
  Мать - Сыра Земля, брат старшой - Медведь, да сестра - Ольха.
  Песни у огня, байки стариков, радость и печаль,
  Каплями дождя в глубине веков растворится даль.

  Жарится земля, стелется ковыль, зноем высушен,
  Топот кобылиц, вековая пыль - сердцем выслушай.
  Не забыта суть вековечных рун, нам завещанных,
  Нам судьбу поёт птица-Гамаюн - птица вещая.

  Поле зацвело заревом небес, васильковый свет.
  Ветром унесло марева чудес, их в помине нет.
  Но глядит на нас из глуби веков, чуть печальное
  Время Мудрецов, время Мужиков, изначальное.

               Время изначальное....