На тот свет...

Мария Ксанд
На тот свет тебя отправив,
Как презент от пустоты -
Море разных фотографий,
На которых виден ты.

Отметут полсотни "лишних",
Скорбный чтоб создать мотив.
Вот, страдальчески глядишь ты
Вдаль, минуя объектив.

Вот, по улице усталый
Ты идешь, и дождь идет.
"А, должно быть, здесь уж знал он
То, что скоро он помрет!"

Где-то ты глаза опустишь,
Где-то выбился из сил.
Бал фатальности и грусти
Из картинок сделан был.

Ну, а ту, где все мы вместе,
Экий утащил дебил -
На которой пел ты песни
И вино сухое пил?

2009г.