одиннадцатое

Абзябол
подсвечник хрустальный в нём нету свечей
пылится забытый на подоконнике
этаж двадцать пятый лишь ветер злодей
свистит из щелей окнами пойманный

а время опять называется ночь
и лампа лампадой горит на столе
опять очень тошно и просто невмочь
а гдето внизу всё опять в сентябре

да старость не радость глядеть из окна
на мир хоть и сверху но очень приниженно
и пусть очень близко сейчас небеса
мы ближе к земле чем когда бы то ни было

а может взмахнуть словно птица крылом
и выйти в окно и взлететь хоть на миг лишь
ведь всё же равно скоро в землю уйдём
а так хоть на миг но побыть в небе птицею