Мне так страшно всегда за Пилата...

Людмила Юрина Белей
Он не ведал, что делал и что говорил.
Лишь казалось, что, видимо, прав.
Он не БОГ, не судил, просто - судьбы вершил,
А толпа бесновалась, восстав.

На чей суд отдавал он людей, не зверье,
И чей Лик вдруг увидел во мгле,
И шептал ли он Имя святое Его,
Кого к смерти призвал на Земле?

Вот за эти слова "Мне толпа - не указ"
Мне так страшно всегда за Пилата,
Ведь страшней всего суд ненавидящих глаз.
Только будет страшнее расплата.

За решенье его я больна за Христа,
И страданья Иисуса  мне святы.
И летит, словно птица, молитва моя:
"Боже, Боже, прости за Пилата!"

За те злые слова
Так болит голова,
И страдания Бога
Мне святы.
Может, я неправа,
И стою я едва,
Боже правый, прости же Пилата!



И опять средь ночи
Слышу я те слова
Про Любовь, про распятье и крест...
Сердце криком кричит:
"Помолись за Христа!"
Луна траурно смотрит с небес...
Нам никто не указ,
Сами судьбы кроим,
На голгофу восходим свою...
И раскаяньем горьким
Звучит Божий Глас,
За Пилата свечу затеплю.