Разочарование

Ольга Рудая
Невольно жду я твоего звонка, 
И книгу лиц читаю по прохожим.
Меня несет привычных дел река, 
Надеюсь, ты по мне скучаешь тоже.

Весна уж снег расплавила, любя.
Теперь к теплу наряды выбирая,
По-прежнему зачем-то жду  тебя,
За голосом твоим еще скучаю.

А скоро расцветут пионы (в мае)… 
Я так люблю ромашки и сирень… 
Тебя с привычной грустью вспоминая,
Купила я цветы сама себе 

Вернулся с белым облаком сирени
Слезы лились твои, как будто дождь.
Картинно обнимал мои колени…
И чувствовала я, что это ложь. 

Кого ждала я всю нашу  разлуку?! 
Ты был героем, а теперь ты – шут…
Наиграно целуешь мою руку… 
Нет, милый, здесь давно тебя не ждут.