Иван стакан кальян и царь Дурман

Влад Хаек
Жил  да был, сыт и пьян
Туповатый Иван
Безобидный вполне
И курил он кальян

А курил он кальян
Лишь когда сильно пьян
Но, увы, каждый день
Выпивал он стакан

Пропуская стакан
Зажигая кальян
Ароматы вдыхал
Наслаждался и спал...

И однажды уснув
Сон увидел Иван
Буд-то в гости его
Пригласил царь Дурман

Заходи, мол, Иван
Наливай, мол, стакан
Набивай-ка кальян
Расскажи, как, мол, сам?

Хорошо, царь Дурман
Каждый день сыт и пьян
Мозг я весь прокурил,
Что осталось – пропил

И теперь пустота
Словно ветер шумит
И теперь голова
Пустотою болит

Молодец – ты Иван
Отвечал царь Дурман
Лишь пустой головой
Обретешь ты покой

Удивился Иван,
Как услышал слова
И пустой головой
Хотел слово сказать

Рот открыл да закрыл
Так как в этот момент
Изваянием застыл
В голове мыслей нет…

Как проснётся Иван
И в испуге стакан
Хвать руками, пустой
И как кинет в кальян

Падал дымный кальян
Со стола на диван
Углей тлеющий жар
На Иванов кафтан…

Что дороже ему?
Аль диван, иль кафтан
Думай, думай скорей
(Напрягался Иван)

Пока думал Иван,
задымился кафтан
он с кафтана угли
с дуру сдул на диван

Вот диван, вот кафтан
на полу вот кальян,
а в дыму грани блик
чуть был виден стакан

И смекнул наш Иван,
Что на кухне есть кран
Но, а в кране вода,
Ей потушит диван

Так и сделал Иван
Потушил свой диван
От позора и срама
Оградил себя сам

Посмотрел на стакан
Посмотрел на кальян
Протрезвел в мановенье
Сразу понял изъян…

И сказал себе сам,
Туповатый Иван
Трезвым быть я хочу
Надоел мне дурман

В одну руку стакан,
А в другую, кальян
И с балкона подальше
Заебенил Иван…