Спрячь в шулерском рукаве Дамой Червей

Ядвига Розенпаулис
Фуэте на раздробленных стопах
Полдни обкусывают тени
под набухшими кровью пуантами
Звёзды высиживают свет
в крысиных гнёздах
Серпень выкосил
выкорчевал нутро
Стреножил клещевиной потерь
Выклеванным глазом
на ощупь греет жёлтый карлик
плачет ивами
гримачничает сморщенными
эмбрионами рябин
Из оркестровой ямы могил
насекомые симфонии расползаются
Возьми меня на руки
спрячь в шулерском рукаве
Дамой Червей
Отряхни от червей
обыграй эту Смерть в покер