Будущая осень

Олино
Будет и в будущей осени стрекоза
Разглядывать гладь остывающего пруда,
Словно ловя момент уходящего лета:
В солнечном блике, в зелени вида,
Всё ещё пышно-густых деревьев
Робко бросающих шелесты  с веток.
Нет листопада и зноя нет,
Нет печали и радости нет.
Словно так было всегда.
Ничего нового - никогда.
В этот момент хочется ласки,
Тёплых котов и прекрасной сказки.
Мягкого пледа с весёлым соседом
Рядом сидящим  на каруселях.