Я рассталась с тобой, не жалея...

Евгения Шерман
Много раз мы с тобой расставались,
Но на сей' раз — уже навсегда!
Пять лет жизни бесследно промчались,
Утекли, как шальная вода.

Всё прошло: и желанья и муки,
И любовь, что когда-то была.
И теперь никогда мои руки
Не дадут тебе больше тепла.

В миг один всё в душе оборвалось.
Для меня стал совсем ты чужим.
Чувств к тебе никаких не осталось,
Ты мне больше не нужен таким!

Почему-то совсем не тревожит
Голос в трубке, когда-то родной.
Но понять ты, конечно, не можешь,
Как случилось такое со мной.

Ты привык, что всегда всё прощала,
Что всегда возвращалась к тебе.
Много лет я тебя приучала
К этой мысли, удобной вполне.

Но теперь не в прощении дело —
Я тебя уж ни в чём не виню.
Просто — видеть тебя расхотела.
Просто — больше тебя не люблю.

Я не знаю, как вышло всё это,
Только, вдруг, ты ненужным мне стал.
И совсем не жалею об этом,
Лишь хочу, чтобы встреч не искал.

Лучше брошенной быть и забытой,
Чем унизиться встречей с тобой.
Ты ж свидания просишь, открыто
Говоря мне о связи с другой!

Ради бога, уймись и исчезни!
Дай хоть память оставить себе,
Чтоб могла я, хоть изредка, песни
Петь, что пела когда-то тебе.

Чтоб хоть что-то хорошее вспомнить,
(Пять лет жизни нельзя зачеркнуть)
Чтобы чашу однажды наполнить
И, тебя вспоминая, всплакнуть.

Я прошу, хоть немножечко боли
Ты оставь от разлуки такой,
Хоть бы тень сожаленья, не боле,
Но не злость, что была я с тобой.

Я рассталась с тобой, не жалея —
Поняла, что не стоишь любви.
И поэтому выбрось скорее
Номер мой из своей головы!

Не звони и не требуй свиданья,
У подъезда с цветами не стой,
Нервы мне не трепи на прощанье
И соседям моим дай покой!

Клятвы больше тебе не помогут
И слезам не поверю твоим!
Позабудь обо мне, ради бога!
Вместе больше не быть нам двоим!

                1977