Осенние мотивы

Надежда Захарова
Легко и весело под дождиком гулять,
И под зонтом,
Не видеть неба хмурого...
А капли так усиленно стучат,
На остановке ждём автобуса забитого..
И Листья на ветру качаются, летят,
Как парашутики, на лужи, они спускаются,
И плыть так далеко хотят,
Но попадают в трубовод, подземный...
Картинка эта показалась мне грусна,
За чем листку, да в западню,
Я проложила новую тропу листку,
Плыви свободный мой кораблик,
Плыви туда,
Куда влечет тебя твоя душа..
8.09.09.Надюша.
*********
Бабье Лето! Бабье Лето!
Все дары твои приму,
Солнца, золота и света,
Небо звёздное, Луну..
Всё, что выпадет на радость,
И тепло твоё приму,
Только плакать я не стану,
Дождиком не пролью слезу...
Закружусь я листопадом,
Не зевай, скорей лови,
Поцелуй срывай, да надо,
И признайся мне в Любви...
Бабье Лето! Бабье Лето!
Не спеши ты уходить,
Не закончено моё Лето,
Я хочу ещё любить...
8.09.09
Надюша.

********
Встречи, расставания,
Вокзалы. ожидания,
Минуты на часы растянуты,
А дни годами кажутся...
Вся жизнь - зал ожидания,
И вновь встречи и расставания,
А мы всё ждём несбыточного,
Какого нибудь чуда необычного...
Встречи и расставания,
И опять зал ожидания,
Но разлукам не бывать вечностью,
Ожидание встреч - небылью...
8.09.09.Надюша
********

Одиночками пришли, так и уйдём,
Но пока мы живём, давай найдём...
Того, с кем душе твоей тепло, найдём,
Хоть, это нелегко, найёдем...

Будем рядышком шагать, раз и два,
Улыбаться, не смущаясь,
Говорить такие добрые слова,
Будем сами удивляться тогда...
Вот и птенчики нашли себе друзей,
Разве люди не умеют дружить,
Ты гляди по жизни веселей,
Не одиночками мы будем жить...
7.09.09.
***********

Люблю Осеннею порой
Ловить чудесный облик твой,
И хороша Осень, как никогда,
К тебе вновь тянется моя душа..
Вот лист кружится золотой,
Ты ловишь его в свою ладонь,
И думаешь о той девчонке рыжей,
С которой ты знаком, и даже ближе...
Не омрачит её и дождик небольшой,
Ведь это Осень иногда поплачет,
Она всё помнит дорогой,
Те летние деньки с тобой,
Их не вернуть, вот она и плачет..
Но ты, своей душой её согрей,
Ей нежные слова скажи,
Раскроется Осень звёздною порой,
И станет всё вокруг иначе...
И будет музыка осенняя играть,
Душа переполнится светом,
И на скамейке, в парке у пруда,
Вдвоём вы вспомните об этом...
Рука в руке, идёте молча вы,
Да, слов уже не надо говорить,
По Осени чудесной вы прошли,
Рука в руке, да что там говорить...7.09.09.Надюша