Соловьиная песня

Ольга Богдан
Тихо, тихо сегодня
И очень темно.
Свет луны не ложится
На наше окно.
Где-то там у реки,
Вдруг запел соловей.
И поёт он всё громче
Смелей и смелей.
И замолкли все птицы,
Не слышно уж их.
Не листая страницы,
И ветер затих.
Величайшую тайну
Раскрыл мне рассвет -
Соловьиную песню,
Любовь в ней и свет.