Маме

Алина Рогова
В зеркале вновь не мое отраженье –
Тоньше, нежнее черты,
Взгляд – как задумчивых листьев круженье,
В бликах прозрачной воды.
Плавная речь и слова не дробятся,
Словно внезапный обвал,
Пальцам страниц так привычно касаться -
Лиц и сюжетов канва.
Руки смывали прохладной волною
Липкий горячечный бред,
Ты до утра оставалась со мною
В шелесте тихих бесед.
Вновь отрицаю свое повторенье…
Ты снова входишь в мой сон
Чувствую – это мое возвращенье
В старый семейный альбом.
Спорю с тобою. Порой в одиночку,
Не понимая, кто прав,
Не разглядев, что финальную точку
Ты указала вчера.
Снова слова обжигают слезами,
Знаю, что боль – на двоих;
Ты ведь избавишь меня от терзаний
И сожалений моих?
Снова у зеркала… Может, укажет
Путь моему кораблю?
А отраженье мне тихо подскажет
Как мне сказать «я люблю»…