Без вины

Евсей Горелик
От Витебска и до Ямала
шло и ехало немало.
Был тяжёл и смертен путь.
Не понять жестокой мглы,
помянём и я и ты
тех невинных, что топтали,
очень многое ведь знали,
а для Родины они,
были очень все нужны.