Ночь...

Нелли Серегина
Ночь… лето бабье теплым дыханием веет.               
Листья тихо шуршат, словно шепчут: «Прощай»               
Клен молоденький машет листочком и верит,               
Что вернется в апреле его зеленеющий рай.               

Звезды смотрят – мигают пронзающим светом,         
Что летит много лет до окон моего этажа               
Вместе с запахом астр и  ласкающим ветром. -               
Это все фиолетово-черная ночь  – баклажан.               

Тишина – и  не слышно ни слова, ни шороха,               
Все как-будто застыло, последним теплом насладясь, 
И разбудится все только утром со стареньким дворником,
Что придет подметать, и закурит, к стене прислоняясь.