Басня. Крокодил и Корова

Сергей Живой -Сергей Скаков
Сентиментальным крокодил, порой, бывал,
Когда останки бедной жертвы доедал.
Он удержать не мог своих горючих слёз
И натурально плакал, будто бы всерьёз.

Его страдания увидела корова.
Она скорбящему всегда помочь готова.
-«Наверно кается» – подумала она,
-«А раз раскаялся, то я помочь должна».

Корова смело к крокодилу подошла
И там пристанище своё себе нашла…
________________

Мораль проста у этой басни, может быть –
Не верьте каждому, кто слёзы будет лить.

* * *