Предзимье

Каретникова Наталия
Легка и по-осеннему тягуча
На ветку паутина прилегла.
Вдруг солнце проглянуло из-за тучи
Последним ярким лучиком тепла.

И листья все покинули березы.
Легли на землю, словно отдохнуть.
Дожди грибные минули и грозы.
А воздух чист и свеж, ласкает грудь.

В нем отголоски пряных песен лета,
Ночных костров и утренней росы.
Когда не спится вовсе до рассвета
От этой чудодейственной красы.

Все в ожидании зимы взгрустнуло.
Я замерла, чтоб белку не вспугнуть.
А скоро, где она хвостом вильнула,
Проляжет первый санный путь.

3 декабря 2008 г.