Колечко

Ива Корсак
Ты мне надел колечко
На безымянный пальчик.
Колечко, как для девочки,
Мне подарил не мальчик.

Я будто бы повенчана
Стою пред алтарем
Без платья подвенечного
Июньским хмурым днем,

Целуя пальцы теплые
Подарок приняла,
Несмело и безропотно
И опустив глаза.

Витком любуюсь тоненьким,
Но мне дороже злат -
Единственный любовника
Горящий, нежный взгляд.