Не в париже

Ива Корсак
Нас с тобой разделяла страна
Ну а мы были все таки ближе
Знаешь, лучше б была я в Париже
Чем холодная эта Нева….

Знаешь, лучше б была я в Париже,
Чем смотреть из окна на…
И пускай мой этаж был пониже,
Все равно, на каком я одна.

Что сменилось? Пустое, чужое:
Пыль кругом или речи – вода.
Да и сердце бы мне не такое,
А чтоб было побольше в нем льда.

Где Париж, где Нева… Только были мы ближе.
Не моя, не твоя тут вина:
Выше, ниже… Страна или…Просто, так вышло,
Все равно - тут ли, там ли – Одна…