Звездные тропы

Менестрели Средиземья
(очень ранняя Тинувиэль)

По дороге солнца
С лютней на плечах
Мы уходим и смеемся,
С ветром в волосах.
Знаю,  вечность – это пыль
Тысячи дорог
Да сухой степной ковыль –
Так судил нам рок!

Звёздные тропы нас уводят на восход
Пленник дороги – песнь твоя тебя зовёт.

Золото заката
Брошено к ногам,
И других наград не надо
Нищим богачам.
Пусть истерли наши пальцы
Лиги струн или дорог,
Не напрасен путь скитальца –
Так судил нам рок!

Звёздные тропы нас уводят на восход
Пленник свободы – песнь твоя тебя зовёт.