Стирая пыль

Олеся Пасечник
Стирая пыль со старого рояля,
По лаковой поверхности скользя,
Движенье рук, игру напоминая,
Страницу приоткрыли для меня.

Касаясь пальцами когда-то этих клавиш,
Душа мечтала, звук ее пленил.
Ведь в этом храме сердцу не слукавишь,
Огонь пылал и таинством кружил.

То ветер дул, то море бушевало,
То дождь стучал по стеклам и рыдал.
То падала слеза и замирала,
Когда «он» жизнь земную проживал.

Теперь молчит, и в пальцах нет накала,
Мы оба постарели, тленность дней.
Как бы хотелось все начать сначала,
Касаясь черно-белых журавлей.