На грани отчаяния

Папета Дмитрий
Куда пойти тому, кто выжат до предела, -
Тому, чья жизнь уже похожа на памфлет?
Быть может, смыться в безразмерный туалет,
Червям оставив недоеденное тело?

Куда отправиться избитому судьбой?
Пойти на паперть, что ли, грязным побирушкой?
Душа чужая часто кажется игрушкой,
Когда уже не можешь справиться с собой...

А, может, просто утопиться в эту ночь:
Ступить на мост и, камнем булькнув в гладь потока,
Познать, что лживо наше внутреннее око?
И только Бог способен в жизни нам помочь.