Рыжая любовь

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Рыжий кот к рыжей кошке
Очень важно идёт
По весенней дорожке,
Громко песню поёт:

«Ах, любимая Мурка,
Я несу тебе мышь;
Эта серая шкурка
В доме портила тишь.

Ты подарок мой примешь,
Среди белого дня
Нежно лапкой обнимешь
И полюбишь меня!»

(2006)