Моему ангелу

Мила Хамамелис
То ли были, то ли не были
Чудеса.
Раздавали как-то жребии
В небесах.
Кому запросто, несметные,
А кому
По желанью по заветному
Одному.

Сколько раз всё было рядышком.
Всё – почти.
Наконец достался краешек
От мечты.

Поскорей на сто булавочек!
Глубоко.
На сто ранок – сто заплаточек,

Ничего,
Боль – не боль с такою ношею,
Тихий страж.

Бесконечно, пересохшими –
«Отче наш…»

Солнце в окна неприкрытые.
Горячо.

Все молитвы перечитаны?

Нет ещё!

*  *  *
Утекли за солнцем белые
Месяца.
И любила, и лелеяла.
Не спасла.
Уходила обесцвеченной,
Далеко.
Оживала поздним вечером.

Без него…

*  *  *
То ли тот, кто это выдумал,
Виноват.
То ли было чудо выдано
Напрокат.

Отгостило счастье-горюшко.

Ангел спит
Не под камушком на горушке.
В небеси.