Рыжая удача

Ирина Яненсон
(цикл "Рыжие истории" из сборника моих стихов "Паутина")

Рыжий котик любит рыбку
И готов сидеть весь день:
От удачи ждать улыбку
Рыжему совсем не лень.

Кот выглядывает лодку
Целый день на берегу;
Если что – хватает плотку
Рыжик прямо на бегу;

Рыбина хвостом дерётся,
Тихо жабрами стучит,
А душа кота смеётся,
В брюхе голодом урчит.

   (2007)